跳到主要內容

高雄市區政線上e指通

線上預約

預約項目: 調解案件聲請
  • 步驟1 同意說明
  • 步驟2 填寫基本資料
  • 步驟3 選擇辦理區公所
  • 步驟4 確認資料
  • 步驟5 完成預約
步驟一:同意說明
請詳閱以下注意事項:
  1. 預約完成後區公所承辦人員將電話聯繫您排定預約時間。
  2. 預約成功後,如遇現場人員辦理,以現場人員為主。
  3. 請於預約日期時段準時到達,逾時15分鐘視同取消預約。
  4. 如無法準時前來,請於預約時間前2小時至線上查詢系統中進行取消,或聯繫區公所協助取消預約。
  5. 如未取消且逾時未到,次數達3次將於三個月內不得進行線上預約。
  6. 您所申辦項目限定戶籍地辦理,請確認您戶籍地區公所是否受理此項目,避免無法申請:業務申辦服務地點對照表。
  7. 申辦項目需攜帶文件,請至申辦項目須知查看,並於預約申辦當日攜帶。
  8. 鄉鎮市調解條例 第11條:
聲請調解,民事事件應得當事人之同意;告訴乃論之刑事事件應得被害人之同意,始得進行調解。
第13條聲請調解事件之管轄如下:
  • 兩造均在同一鄉、鎮、市居住者,由該鄉、鎮、市調解委員會調解。
  • 兩造不在同一鄉、鎮、市居住者,民事事件由他造住、居所、營業所、事務所所在地,刑事事件由他造住、居所所在地或犯罪地之鄉、鎮 、市調解委員會調解
  • 經兩造同意,並經接受聲請之鄉、鎮、市調解委員會同意者、得由該鄉、鎮、市調解委員會調解,不受前二款之限制。
 
取消