跳到主要內容

高雄市區政線上e指通

辦理項目須知

養殖漁業放養申報申請須知

根據您剛剛輸入的條件,辦理須知如下:

  • 業務項目
    養殖漁業放養申報
  • 應備證件
    申請人應自行檢附之文件:
    1. 養殖戶填寫申報書一式四份。
    2. 養殖漁業登記證影本一份。(得以養殖漁業管理系統查詢者,免附)。
    3. 水權狀等水利機關核發之水源使用證明文件影本一份。
  • 申請方式
    1. 申報人應於每年五月三十一日前自行或委託他人(含漁業(民)團體)檢附應備文件,向養殖所在地之鄉(鎮、市、區)公所辦理養殖放養申報資料。
    2. 申報人之養殖魚種、經營型態或放養數量等放養申報資料有異動時,應隨時辦理申報。
    3. 使用APP申請之案件,請於申請後5日內補齊相關文件。
    4. 區公所受理申報後,依申報內容逐件審核,於申報截止後十五日內,彙送市府海洋局備查。

    備註:繳費與否:免費申請。
    參考網址:養殖漁業放養申報作業及審查要點相關規定 https://www.fa.gov.tw/cht/LawsRuleFisheries/
  • 交附方式
    由區公所承辦課將審核結果函復申請人。
  • 處理期限
    區公所承辦課於申報截止後十五日內(不含退補件時間)函復申請人。
  • 檔案下載
  • 查詢區公所

    ※本檢查表係針對一般申請狀況提供快速檢查應備文件是否齊全,倘有其他特殊情形,請來電洽各區公所諮詢。